En l’espace de 24h, nous sommes passés d’une température avoisinant les 30°C à un temps hivernal. Cette situation m’a donné une furieuse envie de manger du pain perdu bien au chaud. Aujourd’hui, je vous livre cette recette qui je l’espère, vous sera autant réconfortante que moi lors des matins difficiles ou des après-midi pluvieux.
Vous aurez besoin de:
. 120 ml de lait
. 2 oeufs
. pain (l’idée est de pouvoir recycler son vieux pain dont n’hésitez pas à utiliser du pain dur)
. un peu d’huile
. du sel
La préparation à suivre…
1/ Cassez les oeufs dans un bol et battez les avec une fourchette. Puis ajoutez le lait et mélangez bien.
2/ Ajoutez une pincée de sel et une fois la préparation bien mélangée, trempez les morceaux de pain (ne pas hésiter à les faire épais) dedans.
3/ Faites chauffer votre poêle avec une peu d’huile et disposez vos morceaux de pain. Faites cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté.
C’est déjà prêt!
Petite astuce : le pain perdu est délicieux tartiné de miel
French Toast
Within 24 hours we went from the ‘let’s go to the beach’ to the ‘where is my scarf’ weather. This sudden climate change made me want to eat French toasts (it’s sounds much less patriotic in French) so badly from my cosy apartment. So, today I would like to share with you a recipe that hopefully you will find as heartwarming as me on difficult mornings or rainy afternoons.
You will need:
. 120 ml of milk
. 2 eggs
. bread (with this recipe you can recycle your old bread so don’t hesitate to use your old bread)
. some oil
. some salt
How to do it…
1/ Break the eggs and beat them with a fork into a bowl. Then add the milk and mix well.
2/ Add a pinch of salt and once it is mixed, dip the bread into the mixture (don’t hesitate to use thick slices of bread)
3/ Heat up the frying pan with a bit of oil and place the soaked slices of bread on eat. Cook over a moderate heat for a few minutes on each side.
It’s ready to eat!
As small hint to finish: the French toasts are delicious with honey